진료과목 공개여부 공개
이름 shlee (1.211.76.166) 작성일 10-22
휴대전화 010-2577-1029 이메일 shlee9921@gmail.com
제목 사랑니 너무 무서워요
답변상태 답변완료
내용
사랑니가 아래위로 4개가 다났어요. 근데 오른쪽아랫니가 아파서 어제 병원갔는데 염증땜에 빼지는못하고 잇몸절개후 염증치료만 받았어요... 근데 입이 안벌어지고 그쪽의사 선생님 나이가 너무많아 좀 그래서 오늘 딴병원 갔는데 역시나 현재 잇몸이 많이 부어있고 입이 벌어지지안아서 기구가 안들어간다고 이틀후에 뽀자고 하네요.. 근데 엑스레이를 찍었는데 왼쪽아랫니가 가로로 누워서 잇몸에 묻혀서 자랐어요.. 근데 여기는 안아파요... 그래서 이왕뽑을꺼 좋은데서 뽑자고 생각이들어서 여기에 질문합니다 오른쪽먼저 아래위 사랑니 발치가능한가요(현재 오른쪽아랫사랑니 치료중) 한번에 두개씩발치 하고싶습니다... 무통으로 안아프게요... 마취주사 맞다가 괴성 질렀어요^^진짜 세상에서 젤아픈주사였어요... 그리고 오른쪽발치후 왼쪽은 언제 가능한가요.. 그리고 가격도요.. 스켈링 가격도 좀 가르쳐주세요... 스켈링받고 발치하는게 더좋타고 해서요^^ 이리저리 말이 너무 길었네요
답변 shlee님 안녕하세요.

행복한 미소를 드리는 램브란트 치과병원입니다.

사랑니가 누워있어 잇몸 뼈 속에 묻혀 있고, 신경까지 맞물려 있어 동네치과에서 대학병원으로 가시라고 할 정도면 수술이 굉장히 힘든 케이스 있는 같네요.

저희 병원에서 사랑니님의 사랑니 수술 가능여부는 사랑니 상태를 엑스레이 상에서 직접 확인을 해봐야 알 수 있는 부분입니다만,

저희 병원에서는 아주 특이한 케이스를 제외하고는 수술이 가능합니다.

금요일 당일 발치가 바로 가능할지는 shlee님의 사랑니 상태를 엑스레이 상에서의 확인과 함께 입안검진으로 사랑니 주위 잇몸 상태를 확인을 해봐야 알 수 있습니다.

수술난이도가 높아 수술이 큰 경우, 사랑니 주위 염증이 있는 경우에는 수술 전에 약 복용이 필요하고, 사랑니 상태에 따른 수술준비도 필요하기 때문에 사랑니 검진 후 발치 수술예약을 따로 잡아서 오셔야 하는 경우가 많습니다.

사랑니 주위 염증이 있는 경우에는 마취가 잘 되지 않고 사랑니 뽑고 나서도 많이 아프실 수 있습니다.

이런 경우에는 염증을 가라앉게 하기 위해서 약 복용 후 염증상태를 완화시킨 후 뽑게 되죠.

동네치과에서 찍은 엑스레이는 파노라마인 것 같은데요.

컴퓨터상으로는 미세한 판독이 힘들 수 있으니 엑스레이 원본은 가져오시거나, 안 되면 저희 병원 내원하시면 다시 촬영 할 수 있습니다.

사랑니 뽑는 것은 수술 정도(수술난이도)에 따라 비용이 달라집니다.
대략적인 비용은 메일로 보내드리겠습니다.

직장인이라 시간 내기 많이 힘드시겠지만...
저희병원은 금요일도 야간진료까지 가능하니

수술을 원하신다면 그전에 잠깐 시간 내어 병원 내원하셔서 사랑니 수술가능여부를 검사 받으세요.

날씨가 선선해졌습니다.

환절기 건강 조심하시고, 오늘도 좋은 하루 되시길 기원합니다.

전화번호

'램브란트 치과' 입니다
055-262-2875
전화연결은 모바일에서 가능합니다.
  • 카카오톡상담
  • 전화상담
  • 오시는길
  • 블로그
  • 인스타
  • 네이버예약